国务院信息:
省政府信息:
茅台集团捐赠200万元助贫困生圆大学梦
[发布时间:2017-09-13 09:43来源:中国昆明]

    昨日,2017云南希望工程“爱心圆梦大学”暨“国酒茅台·国之栋梁”公益助学活动助学金发放仪式在云南民族大学举行。

    省政协副主席倪慧芳、中国贵州茅台酒厂(集团)股份有限责任公司总经理助理樊宁屏、受助学生代表等参加了活动。

    茅台集团从2012年开始,连续六年通过中国青基会向云南青基会累计捐款1825万元,助力云岭大地3650名大学新生圆梦大学,协助3650个贫困家庭实现教育扶贫、精准脱贫的梦想。今年,贵州茅台集团再次向云南希望工程“爱心圆梦大学”公益活动捐赠助学金200万元,来自我省55个县(市、区)的400名家庭经济困难应届大学新生获得资助,资助标准为每人一次性5000元。据悉,茅台集团已启动为期三年的脱贫攻坚公益计划,未来三年除继续捐资助学,还会联合全国青基会系统为茅台学子提供实习岗位和就业机会,促进学子及其家庭从根本上脱贫。

    云南希望工程“爱心圆梦大学”公益活动从2006年开始实施以来,广泛汇聚社会各界爱心力量筹集善款,以“1助1”、“1助多”或“多助1”的结对帮扶形式,有效服务青年需要,为贫困青年及家庭提供实实在在的帮助。项目实施以来,得到了茅台集团、昆明鼎承科技有限公司、昆明亮创教育助学基金、黄思烈和李一飞等爱心企业、个人和机构的积极参与和有效支持,已累计筹集社会各界的爱心资助款6900余万元,让云岭大地18600余名家庭经济困难孩子获得了及时的经济资助和精神鼓励。

    倪慧芳表示,云南希望工程“爱心圆梦大学”公益活动各相关实施机构要继续把握历史机遇,牢固树立“四个意识”,不断总结经验、提升品质、科学谋划、精心组织,整合社会资源,争取更多的爱心企业和爱心人士有效支持,从而推动活动的创新和发展并服务于广大青少年,更好地助力全省精准扶贫、精准脱贫。(昆明日报 记者孙潇)