国务院信息:
省政府信息:
高新区新建两个产业技术创新战略联盟
[发布时间:2017-09-14 10:53来源:中国昆明]

    近日,昆明市第五批产业技术创新战略联盟名单公布,昆明高新区有两个产业技术创新战略联盟入选。其中,昆明市高原特色农业科学施肥产业技术创新战略联盟由云南瀚哲科技有限公司牵头组建;昆明市无人机应用技术产业创新战略联盟由昆明北理工产业技术研究院有限公司牵头组建。

    产业技术创新战略联盟是指由企业与相关大学和科研机构等单位,以企业的发展需求和各方的共同利益为基础,以提升产业技术创新能力为目标,以具有法律约束力的契约为保障,形成的联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作组织。

    昆明高新区联盟构建和发展以特色产业集群的创新需求为导向,探索运用市场机制集聚产业技术创新资源,实现企业、大学和科研机构等在战略层面有效结合,共同突破产业技术瓶颈,提高产业技术创新能力,促进产业技术集成创新,从而提升产业核心竞争力,带动产业健康发展。(昆明日报 记者郭曼)