国务院信息:
省政府信息:
废弃果蔬综合利用项目下月投产
[发布时间:2017-09-14 10:56来源:中国昆明]

    近日,记者从云南省花卉示范园区获悉,该园区废弃果蔬资源化综合利用暨生物天然气工程及有机肥项目预计下月投产。

    目前,该项目备案、环评、水保、农用设施、林评、节能评估、安评、地勘、招投标等前期手续已办理完成,项目主体4个厌氧发酵罐主体工程已基本完成,正在进行内部防腐施工及设备安装,预处理车间一层已施工完毕,污水处理系统设施设备已开始安装,污水处理管道也在填埋中。

    废弃果蔬资源化综合利用暨生物天然气工程及有机肥项目是2016年在南博会上签约的省“四个一百”重点项目,项目总投资2亿元,项目规划总占地280亩。其中,垃圾无害化处理及天然气工程区占地约80亩,主要建设3300立方干式厌氧发酵罐4座,厌氧反应器2座,3000立方储气柜,配套建设预处理车间、沼气提纯车间、有机肥车间、除臭车间、污水处理站等配套设施。工程设计年产生物天然气565万立方米,农业示范区占地约200亩。

    此外,该项目能日处理1200吨废弃果蔬,年处理39.6万吨废弃果蔬;每年生产约693万立方米生物天然气(BNG),32010吨有机肥料、37950吨液体肥料,年工作日为330天。集中处理废弃的蔬菜、瓜果、植物秸秆,将其转变为生物天然气,剩下的水和农渣还田,变废为宝。(昆明日报 记者王绍芬)