国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
昆钢科技大厦噪声扰民
[发布时间:2017-09-17 21:44来源:中国昆明]

反映内容:

位于昆明市五华游泳馆对面的昆钢大厦,机器发出的噪音,24小时不间断,距离中央丽城7幢、8幢的住户的窗子直线距离不超过10米,用手机软件测试,噪音高达57分贝以上,严重影响了我们的日常生活,特别是夜晚10:00以后,噪声更大,弄得孩子无法安心学习,家人无法入睡。试问这样大的噪音,环评是否合格?恳请有关部门关注一下,还我们老百姓一个安静的生活环境。

                                 

答复情况:

杨惠同志:

您好!

您反映的有关“昆钢科技大厦噪声扰民”等的相关问题已收悉,经西山区环保局调查,现将结果答复如下:

您反映项目位于西昌路33号,系昆明钢铁控股有限公司建设的昆钢科技大厦,该项目目前已建成投入使用。项目于2006年12月18日在昆明市环保局办理了环保审批手续,审批字号昆环保复[2006]172号,  2010年12月31日在昆明市环保局办理了补充环评审批手续,该项目已通过市环保局组织的“三同时”竣工验收,2016年12月1日取得建设项目竣工环境保护验收申请的批复和意见,文号:昆环保复[2017]40号。

经西山区环保局环境监察大队现场监察,您反映噪声为该幢建筑6层副楼楼顶设置的5套空调水冷却塔噪声扰民,此设备为整幢大厦空调使用,为24小时间断运行。

针对您反映的扰民情况,近期西山区环保局环境监察大队将协调西山区环境保护监测站对项目空调水冷却塔运行噪声进行监督性监测,若出现超标情况,西山区环保局环境监察大队将按相关法律法规规定责令业主单位限期进行整改,确保噪声达标排放,杜绝扰民情况出现。

感谢您对我们工作的支持和信任。