国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
昆明非物质文化遗产
[发布时间:2017-09-17 21:45来源:中国昆明]

反映内容:

市长先生您好:

我是北京科技大学的一名在校学生,我们北京科技大学长期以来一直都有着暑期实践课程,并且把门课程当成必修课来对待,我们学校要求每名学生在暑期开始时组建队伍开展暑期活动。所以,我和另外十一名同学准备组建一支小队,来昆明开展“云南非物质文化遗产拾遗”项目。

我们将对云南昆明的非物质文化遗产“乌铜走银”进行深入的了解,并对其传承与发扬献出我们的一份力量。其间,我们会对我们的行程,活动用微信推送、电视台报道、制作小视频和微电影等方式进行展示。相信这一定会对“乌铜走银”的传播与传承起到很大的作用。

因此,我们希望能够得到昆明当地政府的支持,这样不仅方便我们的活动开展,也会对活动的影响起到很大的作用。我们团队将在七月十六或十七日出发前往昆明,在这之前我们会充分的准备活动开展的材料,以便活动的顺利进行。

                                 

附:我们的指导学长在去年已经在昆明开展过此类活动,并且开展的十分顺利,因此我们希望今年能够进一步的开展这一活动,如果顺利我们也希望昆明能成为我们开展此类活动的基地,并把非物质文化遗产传承、保护的重要性与意义告诉社会,让更多的人投入到这一建设中。

                                 

在最后十分感谢您在百忙之中能抽出时间来看我们的申请

                                 

答复情况:

张新昊同志:

你好!

你关于“昆明非物质文化遗产拾遗项目”问题的电子邮件已收悉。经晋宁区文体广电旅游局调查,现将结果答复如下:

2017年5月15日13时25分,区文体广电旅游局办公室、区文化馆工作人员通过电话与你取得了联系。通过电话首先感谢了你们自愿了解及推广晋宁非物质文化遗产“乌铜走银”技艺的热诚。得知你一行希望得到云南昆明非物质文化遗产“乌铜走银”技艺走访和了解的相关帮助,例如拜访“乌铜走银”大师李从仲和袁昆林等人、走访“乌铜走银”作坊的路线和提供住宿意见等。区文体广电旅游局工作人员与你交换了邮箱及电话,通过邮件传递了“乌铜走银”传承人通讯地址、部分工艺品图片及相关材料简介、相关的拜访路线及区文化馆负责人联系电话。并邀请你们届时参加2017中国?昆明郑和国际文化旅游节中南亚、东南亚及云南少数民族服装秀的活动,对晋宁其他的非物质文化遗产也进行一个了解。  

感谢你对我们工作的信任和支持。