国务院信息:
省政府信息:
国药中生云南生物制品产业化基地落户滇中新区
[发布时间:2017-09-21 08:05来源:昆明信息港]

昨日,云南滇中新区与中国医药集团项目投资协议签约仪式在昆举行,标志着国药中生云南生物制品产业化基地落户滇中新区。项目计划总投资10亿元以上,达产后将实现每年30亿元左右的工业产值,提供本地1500人以上的就业机会,在细分产品领域将成为国内领先、国际一流的产业化基地。

省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元,中国医药集团总公司副总经理、云南省发改委副主任曾兵出席签约仪式。

滇中新区党工委副书记、管委会副主任左广致辞时说,滇中新区高度重视医药健康产业发展,把生物医药作为战略性新兴产业进行重点扶持,依托丰富的生物资源和良好的产业基础,坚持做精做优传统生物医药产业,做大做强新兴生物医药产业。目前新区生物医药产业园已启动建设,引进了中国中药配方颗粒生产制造基地、医疗器械产业园、中国中医科学院中药资源中心等一批大项目、好项目落户园区,医药大健康产业发展呈现出快速集聚、蓬勃发展的良好态势。

左广表示,国药中生云南生物制品产业化基地项目落户新区,将极大地促进新区生物医药大健康产业的快速发展,为实现云南省“十三五”生物医药及大健康发展目标和经济社会发展作出积极贡献。下步工作中,希望中国医药集团充分发挥优势,在医药制造、医药研发、医药物流、医药零售、医疗器械、医疗资源、服务和信息等领域与滇中新区开展全面深入的合作。滇中新区将认真落实投资协议中的各项内容,不断加大对医药健康产业的扶持力度,以良好的环境和服务,推进项目落地建设,争取双方合作早日结出丰硕成果。

中国生物技术股份有限公司董事长杨晓明介绍了中国医药集团总公司和中国生物技术股份有限公司发展情况。他表示,国药中生将发挥专业化优势,为基地注入产品、技术、人才、资金等优质资源。推动项目在细分产品领域成为国内领先、国际一流的产业化基地,为云南省生物医药大健康产业的发展和云南省面向南亚东南亚辐射中心建设作出应有的贡献。

滇中新区管委会副主任徐进主持签约仪式。

中国医药集团总公司是由国务院国资委直接管理的中国规模最大、产业链最全、综合实力最强的医药健康产业集团,业务涵盖医药研发及制造、医药商业、医药国际贸易和实业、医药会展、医药工程设计、医疗健康服务等全产业链。2016年,国药集团营业收入超过3100亿元,是目前唯一一家进入世界500强的中国医药企业。国药集团下属中国生物技术股份有限公司是集科研开发、生产经营于一体,我国生物制品品种最多、疫苗和血液制品产量最大的生物医药企业。(昆明日报 首席记者贾献培报