国务院信息:
省政府信息:
熊瑞丽到东川区接访群众时指出 以实实在在的工作成效取信于民
[发布时间:2017-10-12 08:07来源:昆明信息港]

近日,市政协主席熊瑞丽在东川区接待群众来访,要求千方百计为群众排忧解难,促进社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

当天熊瑞丽共接待了5起到访群众。群众反映的问题主要涉及事故赔偿纠纷、环境污染、行政赔偿、房地产资金筹措等。接访过程中,对群众反映的问题和诉求,熊瑞丽认真倾听、仔细询问,并当即与市区相关部门研究分析解决办法,现场答复群众提出的问题。

熊瑞丽强调,群众利益无小事,要深入贯彻习近平总书记关于做好信访工作的重要指示精神,充分认识信访工作的重要性,提高政治站位,站稳群众立场,带着感情做好群众信访工作,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,切实为广大群众解决生产、生活中的实际困难,使来访群众切实感受到党和政府的关心、社会的关爱。

熊瑞丽指出,各相关部门要认真研究信访个案,全面掌握基本情况和各方诉求,既要严格按法规政策办事,又要实事求是,用心用情、依纪依法做好接待和答复工作,以实实在在的工作成效取信于民。要学会换位思考,本着公道正派的原则,切实维护群众合法利益,确保群众在矛盾化解中感受到公平正义,享受到发展成果。熊瑞丽同时希望来访群众要充分相信党和政府,依法、有序地通过正常途径反映问题,自觉维护正常的信访秩序,理性维护自身利益,为全市和谐稳定营造良好环境。 

熊瑞丽要求,东川区要以解决老百姓反映最强烈、最关心的切身利益问题为切入点,积极找问题、想办法,重点做好安抚情绪、化解矛盾和教育疏导工作。(昆明日报 记者毛韵心