国务院信息:
省政府信息:
昆明8县区交流校外教育经验
[发布时间:2017-10-16 08:07来源:昆明信息港]

  日前,昆明市召开县级青少年校外活动工作总结会。富民、宜良、石林等8个县(区)教育局交流校外教育经验。8个县(区)青少年校外活动中心将结合辖区民俗文化,在中小学校园开展独具特色的文化活动,形成以活动为主、培训为辅的格局,充分发挥中心的育人功能,让更多青少年参与其中,巩固校园教育与校外教育的成果。

  校外教育作为校园教育的延伸和补充,是青少年教育中不可或缺的重要组成部分。以富民县青少年活动中心为例,今年以来,永定小学、大营小学等学校以及5个乡村少年宫开展了“民族音乐技能进校园”“培育和践行社会主义核心价值观”“圆梦蒲公英”“乡村学生看县城”等活动,累计有1100余名学生参与其中。

  交流结束后,参加昆明市县级青少年校外活动工作总结会的人员还观摩了富民县永定小学和昆明行知中学课外活动的开展情况。(昆明日报 记者蔡晓磊