国务院信息:
省政府信息:
王建颖到倘甸和轿子山两区接访群众时强调 畅通信访渠道 掌握民情民意
[发布时间:2017-10-17 08:01来源:昆明信息港]

昨日,副市长王建颖到倘甸和轿子山两区接待来访群众,及时了解百姓诉求,为群众排忧解难。

陈某反映自己被骗了10多万元,法院判决后难以执行,导致家庭生活困难。王建颖详细了解了陈某的相关情况,认真听取他的诉求,耐心答复,并要求相关部门从解决执行难、司法救助、减免孙子孙女学费等方面帮助陈某解决困难和问题。

随后,王建颖到倘甸镇碑庄村委会兔街子村小组接访群众,帮助群众解决生产生活中遇到的困难和问题。在村民邓自祥家中,王建颖和相关部门负责人围坐在一起,详细了解老人的诉求。当场协调相关部门,帮助老人解决生活、孙子孙女供养、危房改造等方面存在的困难。

王建颖要求,对群众反映的困难和问题要做到“件件有回音、事事有落实”。能够当场解决的当场解决,解决不了的做好解释工作;当场解决不了的,明确责任部门,限期解决;对涉及多部门的问题,请两区相关部门协调解决。要通过接访活动,进一步畅通信访渠道,及时掌握民情民意,维护群众合法权益,把社会不稳定因素化解在基层,解决在萌芽状态,为构建和谐稳定的社会环境创造良好条件。(昆明日报 记者唐丽