国务院信息:
省政府信息:
蒋朝忠到石林接访群众时强调 维护好广大群众切身利益
[发布时间:2017-10-17 08:05来源:昆明信息港]

昨日,市委常委、昆明警备区司令员蒋朝忠赴石林县信访局接待来访群众,与市级相关部门负责人研究解决来访群众反映的问题,分5批一对一解决、交办来访群众关心和迫切要求解决的合理诉求。

接访过程中,蒋朝忠认真查看书面材料,耐心听取群众诉求,做好接访记录,并不时与来访群众亲切交谈,依照政策法规解疑释惑,对合理诉求立即安排有关部门负责人落实,从实际出发拿出解决问题的办法。针对一位生活困难的来访群众,还启动了信访救助流程。接访内容主要涉及整村搬迁后的安置、征地款项拖欠、征地补偿款分配、自发成立的业主委员会得不到物业管理公司认可、拆迁补偿款兑现等群众的切身利益问题。

蒋朝忠指出,市委、市政府高度重视群众反映的问题,会尽最大努力帮助寻找解决问题的办法,相关部门和单位要妥善处理群众的合理诉求,尽快办理、尽快落实,维护好广大群众的切身利益。他要求,石林要认真落实好中央、省、市的相关部署,要梳理信访积案,拿出时间表,确定责任人;确定定期会议制度,研究办法化解信访积案,千方百计为来访群众解难题办实事,解决合理诉求;各级党委政府要高度重视信访工作,真正把群众的事放在重要位置,解决好群众关心的切身利益问题;各级领导干部要主动接访,了解群众心声,关心他们的困难,争取把矛盾和问题化解在萌芽状态;各级信访部门要加强对信访事项的督查督办,推动群众诉求得到合理解决。(昆明日报 记者李双双