国务院信息:
省政府信息:
康美药业将在昆建千亩“健康城”
[发布时间:2017-10-18 08:04来源:昆明信息港]

日前,市政府与康美药业股份有限公司正式签订投资合作协议。康美药业将在昆明选址建设“康美健康城”,规划面积不少于1000亩,使之成为昆明大健康产业发展的核心聚集区和大健康产业示范发展高地。

市委副书记、市长王喜良在签约仪式上表示,当前昆明正主动服务和融入“一带一路”建设,加快建设区域性国际中心城市。目前,国务院已批准建设“中国昆明大健康产业示范区”,昆明发展大健康产业,区位独特、气候生态适宜、资源禀赋及政策优势明显,发展前景巨大。昆明将加快发展以生物医药、医疗健康服务、康体养生等为重点的大健康产业,把昆明建设成为全国大健康产业示范区、中国乃至世界健康之城。

王喜良说,康美药业作为中国中医药龙头企业,在大健康产业发展方面有着丰富的经验和资源,希望此次签约能成为双方长期良好合作的开端。市政府将成立“康美健康城”联合推进小组,由市领导挂帅,加强信息沟通,对项目建设提出科学合理的意见建议,为项目落地及后续发展提供良好的政策环境。针对各个子项目组建协调专班进行具体项目对接、明确项目实施计划,协调项目实施过程中的各类问题,确保项目如期开工建设。

康美药业股份有限公司董事长、总经理马兴国介绍拟建项目的情况。他说,昆明在自然生态环境、丰富旅游资源以及发展大健康产业方面具有得天独厚的基础优势,特别是云南省作为道地药材主要产区和东南亚商料贸易的重要节点的区位优势非常契合公司的发展战略。康美药业将紧抓国家发展大健康产业和高度支持中医药发展的战略机遇,全力建设“康美健康城”项目,力争将项目建成昆明大健康产业的标杆,为昆明经济社会发展作出应有的贡献。

副市长王建颖代表市政府与康美药业签订《昆明市康美健康城投资合作协议》。

赵学农、李茂忠、郭希林等见证签约。

按照协议,康美药业将在昆明投资建设“康美健康城”项目,包括中药材交易中心、中药材大宗现货交易中心、中药材仓储物流中心、道地药材标准评定/研发中心、国家级康养小镇等业态。项目总占地面积约为1000亩,总投资约50亿元,项目建设总体周期为3年。全面建成后,将成为昆明市大健康产业发展的核心聚集区和大健康产业示范发展高地,全面投入运行后预计将实现年纳税2亿元。(昆明日报 首席记者杜托