国务院信息:
省政府信息:
刘智率队检查调度十九大安保工作强调 坚决完成十九大安保重大政治任务
[发布时间:2017-10-18 08:05来源:昆明信息港]

  昨日,市委副书记刘智,市委常委、市委政法委书记李建阳率队到市公安局检查调度十九大安全保卫工作,强调要以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,全力抓好各项措施落实,坚决完成十九大安保重大政治任务。

  刘智强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。为党的十九大创造安全稳定的社会环境,是公安机关的重大政治责任。全市各级公安机关一定要提高政治站位,大力开展警务技能训练,不断提升干警队伍的战斗力,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,切实担负起保一方稳定、护一方平安的重大政治责任,向党和人民交上一份优异的答卷。

  李建阳要求,广大公安干警要切实提高政治站位,继续发扬优良作风,切实发挥好安保维稳工作“主力军”的作用,坚决贯彻执行市委、市政府和上级公安机关的安排部署,以建设区域性国际中心城市、当好排头兵的使命担当,提前谋划、精心组织、周密部署,举全警之力、集全警之智,以决胜决战的姿态,以万无一失的标准,以最严最高最强的措施,坚决打赢党的十九大安保这场硬仗。

  检查组还通过现场视频听取市公安局直属的特警支队、巡警支队、消防支队、交警支队等部门汇报近期工作,并对相关安保工作情况进行了检查。(昆明日报 首席记者李思娴