国务院信息:
省政府信息:
昆明举办少先队主题队会
[发布时间:2017-10-18 08:09来源:昆明信息港]

昨日,由共青团昆明市委、市少工委主办,共青团盘龙区委、区教育局、区少工委、盘龙区桃源小学承办的“喜迎十九大,我是光荣的少先队员”昆明市少先队主题中队会活动在盘龙区桃源小学开展。

市委副书记刘智,共青团云南省委副书记、省少工委主任赵国良,省少工委副主任、省总辅导员栾丽华等领导参加活动。

活动在规范的队仪式中进行。队员们队列整齐、口令洪亮、歌声高亢,在鲜红的队旗映衬下,整个仪式显得更加庄严、肃穆。队员们通过观看《圆梦工程》视频,了解到伟大的中国共产党带领全国人民在实现“中国梦”的征程中,同向同行,创造了一次次辉煌。少先队员通过分享自己的“国庆遇见”,聆听家长们讲述十八大以来自己身边的变化,感受世情国情党情的深刻变化。随后,少先队员带来队史展演《忆队史,畅未来 》、舞蹈《我心向党,做先锋少年》、三句半表演《寻找幸福泉》等形式多样的精彩表演,用清晰的肢体语言、美妙的歌声赞美伟大的祖国、伟大的中国共产党。

少先队员们在有新意、有创意、有意义的活动中,感受时代发展,启迪梦想,树立远大志向,纷纷表示,要用自己的行动为红领巾增添新的荣誉。

活动中,刘智在“心愿墙”上写下给桃源小学少先队员们的寄语,并对桃源小学的少先队员们提出要求:“希望桃源小学的少先队员们一定要志存高远,为祖国的建设作出应有的贡献。”

本次主题活动,让少先队员们深入学习少先队的光荣历史,为隆重庆祝党的十九大胜利召开,营造了良好的少年儿童教育氛围。(昆明日报 首席记者李思娴