国务院信息:
省政府信息:
县(市)区党员干部 加大力度改善民生 让辖区群众生活更幸福
[发布时间:2017-10-19 08:06来源:昆明信息港]

昨日,五华、盘龙、西山、官渡、呈贡、安宁、晋宁等县(市)区积极组织干部群众观看党的十九大开幕盛况。

五华 干部职工边聆听边做笔记

昨日上午,五华区行政中心4楼会议室内,200多名党员佩戴党徽,认真收看十九大开幕盛况。大家聚精会神,认真做笔记,看完直播后纷纷表示,作为党群机关和政府机关工作人员,一定要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

盘龙 继续加大力度改善民生

昨日上午,盘龙区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区行政中心入驻单位全体干部约200人集中收看十九大开幕盛况。大家认为,十九大报告涉及到的教育、医疗、养老等民生问题较多,也是基层群众所关心的。近年来,盘龙区在经济发展的同时,民生也得到了极大改善,辖区群众的就学、就医、养老等条件大为改善和提高。盘龙区将进一步加大改善民生的力度,让辖区群众生活得更加幸福。

西山 激发创佳绩的豪情和动力

在西山区区级机关党工委会议室里,大家边看边做着笔记,并就报告中的新提法、新内容以及民生问题进行交流。大家认为,十九大报告全面、深刻、振奋人心,让基层广大干部群众欢欣鼓舞,充满期盼,激发起撸起袖子加油干、一张蓝图绘到底,以实际行动争创佳绩的豪情和动力。

官渡 让社保成为群众“定心丸”

在官渡区,除区委、区人大、区政府、区政协统一组织干部职工集中观看十九大开幕实况外,全区其他部门也各自组织了收听收看。官渡区人社局党委副书记李鹏表示,本次报告中提出全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系,体现了党中央心系基层冷暖,情牵民生疾苦。相信在不久的将来,还会有更多更好的惠民政策出台,把社会保障网越织越密,让社会保障成为人民群众的“定心丸”。

安宁 更加坚定了发展信心

安宁市社会各界通过集中观看十九大开幕实况,更加坚定了发展的信心。

安宁是一个传统工业城市,在转型提升、蓄势突围的过程中,经历了滚石上山、爬坡过坎的阶段,处理好“赶超”与“转型”、“兴产”与“建城”、“建设”与“保护”、“提优”与“补短”的关系。安宁市委、市政府还将以开放的气魄、攻坚克难的责任,砥砺奋进、破浪前行,推动全市综合实力提升,为建设滇中产业高地、现代花园城市而努力。

东川 坚决打赢脱贫攻坚战

通过观看十九大开幕实况,东川区党员干部决心与党中央保持高度一致,不忘初心,坚决打赢脱贫攻坚战,以昂扬向上的精神状态、更优异的工作业绩,为全面建成小康社会,如期实现“两个一百年”的伟大目标而努力奋斗。

富民 与时俱进干好本职工作

认真聆听了报告后,富民县党员干部认为,报告激动人心,催人奋进。大家纷纷表示,将干好本职工作,与时俱进,开拓创新,推动富民县经济快速发展,实现经济实力的增强和人民生活水平的提高。(昆明日报 记者罗昆娅 陈姝羽 李杭蓉 邓磊 张星宇