国务院信息:
省政府信息:
金幼和到嵩明县接待群众来访时强调 千方百计为群众排忧解难
[发布时间:2017-10-19 08:14来源:昆明信息港]

日前,市委常委、市委宣传部部长金幼和到嵩明县开展接待群众来访工作,认真听取群众诉求,现场解决来访群众反映的困难和问题。金幼和强调,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位、强化政治担当,把信访工作抓紧抓好抓实,保持社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

在嵩明县信访局,金幼和先后接待了5批来访群众,仔细查看群众来访材料,耐心细致听取群众诉求,并不时向相关单位负责人询问事情原委。群众诉求主要涉及生产生活困难、征地拆迁补偿、村民户口待遇等方面。金幼和指出,群众利益无小事,要着力解决群众合理诉求,更加关心弱势群体的衣食住行、生产生活,特别是对来访群众面临的具体生活困难,要想方设法关心帮扶,全力解决。针对群众提出的各种诉求,金幼和与参会的市级相关部门和嵩明县有关方面现场研究,讲解政策,及时提出处理意见和建议,并做了现场答复,来访群众对办理结果均表示满意。

金幼和强调,要进一步做好信访工作,提高政治站位、强化政治担当,牢固树立“四个意识”,进一步增强做好信访工作的责任感和紧迫感,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作抓紧抓好;要进一步创新信访工作方式,领导干部要沉到一线与群众面对面交流、零距离沟通,变群众“上访”为干部“下访”,千方百计为群众排忧解难;要层层压实责任、狠抓工作落实,坚持一手抓信访事项解决,一手抓源头性、基础性工作,高度重视矛盾纠纷的排查、预警、调处等前期工作,不断提高运用法治思维和法治方式化解矛盾的能力和水平,确保社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。(昆明日报 记者毛韵心 通讯员李林