国务院信息:
省政府信息:
160余名营级以下军转干部选岗
[发布时间:2017-10-20 08:03来源:昆明信息港]

昨日,在位于民航路的昆明市人力资源中心内,穿着军装、拿着简历的军队转业干部正在各单位的招聘展位前有序排队,等待报名。和普通的招聘会不同,这是昆明市2017年营级以下职务军队转业干部报名大会。此次大会上,来自部队的160余名军转干部在昆明市人力资源中心与各家市级单位和区级单位进行报名和面谈。

据了解,此次报名大会上,市级单位及五华区、盘龙区、官渡区、呈贡区、三个国家级开发(度假)区、阳宗海风景名胜区、倘甸产业园区和轿子山旅游开发区共有35家单位提供了106个岗位。其中,市公安局此次提供了18个岗位,成为今年提供岗位最多的市级单位。根据《昆明市计划分配军队转业干部安置办法》安排,此次营级及以下职务军队转业干部的安置分两轮进行,昨日是第一轮双选环节,由接收单位根据单位需求设置岗位条件选用军转干部。后续没被选用的军转干部将进入第二轮按分选岗环节。在昨日的报名大会上,市环保局、市公安局等单位受到了很多军转干部的欢迎。

“因为我在部队的专业和地方专业结合较难,所以在转业选择时还是希望可以选择执法监督类的岗位,这样的话和此前的专业比较相近,能更快适应新的工作岗位。”军转干部胡烈说。昆明市人社局相关负责人表示,为保证每名军转干部都能得到妥善安置,此次他们两次双选环节提供的岗位数远高于军转干部的人数,即使第一轮没有达成双选意向,还将提供其他岗位供军转干部选择,确保每名军转干部都能得到妥善安置。(昆明日报 首席记者杜托