国务院信息:
省政府信息:
胡炜彤视察在建城市道路和高速公路建设情况
[发布时间:2017-10-20 08:04来源:昆明信息港]

昨日,市政协副主席胡炜彤率队对我市在建城市道路和高速公路建设情况进行视察。

胡炜彤一行先后对春雨路石咀段恢复建设情况、西苑浦路建设情况以及北京路连接西北绕城高速立交桥、机场北高速公路独家节特大桥、空港立交工程项目进行了实地视察。去年,全市城市道路建设任务共217条,总长298.8公里,截至目前已完工54条,在建100条,开展前期工作63条;道路综合整治计划任务中,有16条断头路、12个交通节点、综合整治19条,截至目前完成断头路整治7条、节点5个、综合整治8条。今年全市共启动建设城市道路102条,总长105.8公里(含公交专用道17.7公里,地下综合管廊22.2公里),截至目前已完工13条,在建16条,开展前期工作73条;道路综合整治任务87项,目前已完工6项,在建9项,开展前期工作72项。在全市16条高速公路建设中,武易高速、黄马高速已分别于今年6月29日和7月15日建成通车,其余在建高速公路建设正在加紧推进,在建里程达644公里,新昆嵩高速、东南绕城高速宜良至澄江段将于年底建成通车。

座谈会上,胡炜彤表示,近年来我市交通道路建设成效十分明显,建设者应坚定信心,继续做好相关工作。他要求,相关部门要加强市政道路建设的科学性和前瞻性,做好道路建设与城市规划的衔接,高速公路建设做到环线通、县县通、双线出入通之后,要围绕昆明建设区域性国际中心城市的定位、围绕产业布局的需要、围绕互联互通连接线做好高速公路建设谋划;要加强领导,加强协调,科学谋划,实事求是,创新思路,与专业部门认真研究之后的规划、建设工作,做好统筹。(昆明日报 记者孙潇