国务院信息:
省政府信息:
昆明市政协港澳台侨外事工作联席会召开
[发布时间:2017-10-20 08:05来源:昆明信息港]

昨日,昆明市政协港澳台侨外事工作联席会召开。会议传达了全省港澳台侨外事工作联席会精神,对昆明市政协港澳台侨外事工作进行安排部署。市政协副主席李冰晶要求,深入学习领会,狠抓贯彻落实,在新的历史起点上推动昆明市政协港澳台侨外事工作创新发展。

会议指出,近年来,昆明市政协港澳台侨外事委员会坚持“团结”“民主”两大主题,围绕中心、服务大局,充分行使政协政治协商、民主监督、参政议政职能,切实加强与海外人士和企业家的联系沟通,努力拓展工作平台,不断创新工作方法,各项工作取得了新成效,为昆明市经济社会发展和区域性国际中心城市建设做出了积极贡献。

会议要求,就进一步做好新形势下的政协港澳台侨外事工作,要执行好政策,勇于实践,善于抓主要矛盾。主要做好三个方面的工作:认清形势任务,提高思想认识,进一步增强做好政协港澳台侨外事工作的使命感和责任感;履行职能职责,发挥特色优势,为昆明加快建设区域性国际中心城市贡献力量;加强自身建设,提升履职能力,推动政协港澳台侨外事工作全面发展。全面把握当前面临的新任务、新要求,振奋精神、凝聚力量,勇于担当、扎实工作,不断开创新形势下政协港澳台侨外事工作的新局面。会上,部分县区相关负责人交流了工作经验。会后,参会人员实地参观考察了外事接待点南亚花卉博览中心、金康园小学,详细了解产业国际化交流情况和教育国际化交流合作情况。(昆明日报 记者唐丽