• 索 引 号:686175779-201711-126974
  • 主题分类:食品药品安全
  • 发布机构: 中国昆明
  • 发布日期:2017-11-01 13:16
  • 名  称:两区专项整治成品油市场
  • 文  号:

近日,倘甸和轿子山两区多部门联合开展成品油市场专项检查。通过检查发现,大部分加油站相关证照齐全、经营方式合规,但部分加油站存在一些问题,检查组现场下达整改通知书。

本次检查主要涉及8个乡(镇)14座加油站。检查内容主要为改装计量器具,使用未经检定、检定不合格或者超过检定周期的加油机行为;未安装散装汽油购销信息系统、未实名登记销售散装汽油、安全隐患较大的加油站(点);未依法依规取得建设用地手续擅自建设加油站、油库的行为;不符合城乡规划或未经规划许可擅自建设加油站、油库的行为;未经安全条件审查擅自开工建设、未取得《危险化学品经营许可证》非法经营及超范围经营、许可证过期经营等行为。

下一步,各成员单位将加大辖区成品油市场的监管力度,维护消费者合法权益。(昆明日报 记者缪亚平 通讯员李瀚琳