• 索 引 号:686175779-201711-126979
  • 主题分类:食品药品安全
  • 发布机构: 中国昆明
  • 发布日期:2017-11-01 14:18
  • 名  称:拓东调味食品项目环评通过评审
  • 文  号:

近日记者从高新区环保局获悉,昆明拓东调味食品有限公司年产5万吨调味品生产项目环境影响报告书通过了专家评审,为项目开工建设奠定了基础。下一步,高新区环保局将指导和督促昆明拓东调味食品有限公司及其环评单位尽快完成环评报告修改,按程序尽快报昆明市环保局审批。

昆明拓东调味食品有限公司年产5万吨调味品生产项目位于高新区东区,项目总投资1.7亿元,总用地面积50亩,主要建设酱油生产车间和食醋生产车间,建成后可年产5万吨调味品,其中高盐稀态发酵酱油4万吨、液态深层发酵食醋1万吨,配套建设锅炉房、污水处理等设施。

该项目是高新区招商引资重点项目,高新区环保局高度重视,提前介入,建立项目联络员制度,“一对一”专人跟踪服务,对建设单位、环评机构在环评文件编制过程中遇到的困难、问题加强协调研究,共同加快项目环评进度,推进项目前期工作,积极服务园区经济发展。(昆明日报 记者郭曼