国务院信息:
省政府信息:
市纪委通报3起扶贫领域违纪违规问题
[发布时间:2017-11-07 08:39来源:昆明信息港]

今年以来,全市各级纪检监察机关认真贯彻落实中央和省纪委关于扶贫领域监督执纪问责的重要部署和要求,严肃查处监督执纪问责工作中存在的违纪违规问题。日前,市纪委通报3起扶贫领域监督执纪问责违纪违规问题。

1. 寻甸县七星镇纪委书记肖兴丽未认真履行监督职责的问题。寻甸县七星镇规划服务中心2013年至2015年以测绘费、配套费等名义向农户违规收取费用,共计191万余元。肖兴丽同志作为镇纪委书记履行监督职责不到位。受到通报问责。

2. 寻甸县柯渡镇纪委书记徐伟君未认真履行监督职责的问题。寻甸县柯渡镇木刻村委会2015年以建房资料费、贷款资料费等名义向农户违规收取费用,共计7000余元。徐伟君同志作为镇纪委书记履行监督职责不到位。受到通报问责。

3. 禄劝县人力资源和社会保障局原党委副书记、纪委书记李双品未认真履行领导责任的问题。2016年11月,县人社局职工李忠慧在填写其帮扶对象杨茂兴户“建档立卡贫困户精准脱贫明白卡”工作中履职不到位,导致精准脱贫明白卡内容填写不完整、不规范,造成不良影响。对此,李双品同志作为县人社局扶贫工作分管领导负有直接领导责任。受到诫勉谈话、责令作出书面检查问责。

市纪委要求,全市各级纪检监察干部要从中吸取教训,举一反三,引以为戒,严格要求,恪守国家法律法规,敬畏监督执纪权力,将纪律和规矩内化于心、外化于行,珍惜纪检干部身份,做到遵规守纪、警钟长鸣;树立严于律己标杆,严防“灯下黑”;要认真履职尽责,加大扶贫领域监督执纪问责工作力度,对在脱贫攻坚工作中不知止、不收手、不收敛,贪污私分、截留挪用、虚报冒领、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等违纪违规问题,发现一起,从快从严查处一起,典型问题通报曝光,形成强有力震慑,为脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障。(昆明日报 记者唐丽