国务院信息:
省政府信息:
市民政局 用党的十九大精神推动民政工作 在托底线补短板上下功夫
[发布时间:2017-11-07 08:51来源:昆明信息港]

日前,昆明市民政局召开局机关干部大会,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用党的十九大精神指导民政实践,推动民政工作。

会议指出,党的十九大对民生民政工作作出了一系列新部署,提出了新要求。民政部门将深入学习贯彻党的十九大精神,认真研究新时代民政工作的定位、特点和规律。深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,不断深化改革创新,夯实基层基础,健全社会救助、社会福利、慈善事业等制度,完善社会公共服务体系,健全防灾减灾救灾管理体制机制,提升防灾减灾救灾能力,加快发展养老服务业。同时,着力在托底线、补短板、强基层上下功夫,编密织牢困难群众基本生活保障安全网。

会议提出,要完善社会救助、医疗救助等各项救助保障制度,推进农村低保制度与扶贫开发政策衔接,进一步做好兜底脱贫工作。同时,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展,全力保障老年人的合法权益。(昆明日报 记者李丹丹