国务院信息:
省政府信息:
昆明三区域联合举行招商引资推介会
[发布时间:2017-11-08 08:18来源:昆明信息港]

昨日,昆明综合保税区、空港经济区、官渡区招商引资推介及项目签约仪式在昆明滇池国际会展中心举行。推介会现场共签约项目30个,签约总金额约350亿元。

副市长洪维智出席会议。

今年5月12日,昆明综合保税区顺利通过国家十部委联合验收,现已完全具备封关运营条件。此次活动旨在扩大昆明综合保税区的影响,推动封关运营工作,促进招商引资工作。而官渡区、空港经济区是昆明综合保税区实现围网内和围网外产业联动发展,保税经济与非保税经济互相促进的重要载体。

推介会上,昆明综合保税区、空港经济区、官渡区三个区域进行联合推介,三个区域就各自的基本情况、投资环境、优惠政策等方面进行了详细介绍,向企业家发出邀请,请大家到昆明投资兴业。

推介会邀请了全省外贸重点企业和部分驻昆商会共127家单位代表参会。现场实现项目签约30个,签约总金额约350亿元,实现进出口贸易额约35亿元。其中,昆明综合保税区签约项目19个,签约金额50亿元,涵盖国际贸易、保税物流、保税加工等产业;空港经济区签约项目3个,签约金额27.5亿元,均为物流项目;官渡区签约项目8个,签约金额271亿元,主要涉及官渡区巫家坝片区和滇池会展中心片区的基础设施建设、总部经济和PPP项目。

签约项目速览

中央结算仓西南总部或落户空港经济区

安必信国际有限公司与空港经济区签订了投资意向协议,将在空港经济区航空物流园建设中央结算仓西南区总部。该项目以物流为基础,服务于企业和商场,实现线上线下的融合。项目计划用地300多亩,将投资2亿美金。目前,作为新生事物的中央结算仓已经在杭州市落地,昆明有望成为全国第二个。

“智慧物流”

实现机器人分拣货品

宝湾物流控股有限公司带着高端仓储物流项目落户空港经济区,这个集纳了互联网、物联网、云计算、大数据等智慧处理系统的物流基地将能够在未来实现真正的“智慧物流”。项目分两期建设,一期预计投资7.5亿元,主要进行基础设施、高端仓储和信息系统的建设。二期将运行软件系统和自动化分拣系统,利用全自动机器人分拣货品。(昆明日报 记者唐丽