国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/便民提示
准备充分 昆明停水片区多个小区影响不大
[发布时间:2017-11-09 09:30来源:昆明信息港]

昨日是昆明主城区大面积停水的第二天,记者走访了北市区滨江俊园、金星小区、天骄北麓等小区,发现这些小区并未受影响,居民用水正常。

昨日上午10时,记者来到位于盘江东路的滨江俊园,住在21栋的方女士说,前几天小区就贴出停水通知,她就用蓄水袋和水桶准备了很多的水,还打算这几天都带着孩子在外面吃饭。“但从昨天到今天一直都没有停水,出水量也大,完全不影响生活用水。”方女士说,不知道接下来会不会停水,她家里还是会备好水。

金星社区11月5日就在各小区每个单元贴出停水通知,通过微信群、微信公众号等转发关于停水的消息,提醒居民提前备水。“我们社区这两天都没有停水,不过社区内各个物管部门是备好了应急水,同时随时关注着小区的情况,居民一旦有用水需求可以直接打电话给社区。”金星社区的工作人员说。住在天骄北麓小区的胡女士则表示,自己白天都在外面上班,小区停水影响不大,自己也没有准备水,不过幸好小区也并没有停水。

盘江社区辖区内的万科金域缇香小区从昨天上午开始停水,截至记者发稿之前还处于停水状态。万科金域缇香物管工作人员介绍,他们使用储水箱、消防储水车、空桶等准备了足够的用水,在小区内设置了临时取水点供小区居民使用,同时根据用水高峰分时段为小区居民供水,还将免费为每个住户送5桶水,方便居民用水。“虽然不知道水什么时候能来,但现在生活用水还能及时供应,不影响生活。”小区居民刘冰说。(昆明日报 记者陈雯