国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/公示公告
昆明市公安局交通警察支队关于换发2018年度汽车入城通行证的通告
[发布时间:2017-11-10 09:02来源:昆明信息港]

我队原核发的2017年年度汽车入城通行证将于12月31日到期,经研究,定于2017年11月17日至2017年12月15日(法定节假日正常休息)在经济技术开发区经开路12号市公安局车辆管理所内办证点(原科目二候考室)换发2018年年度汽车入城通行证,现将有关事项通告如下:

一、 凡办理换证手续的单位,须持年检有效的单位营业执照、组织机构代码证(原件及复印件)、单位申请、车辆行驶证、年度通行证申办卡和2017年度通行证办理换证手续。

二、 换发危险化学品车辆运输通行证的还须提供单位、车辆、驾驶员、押运员相关资质证及第一条中换证所需手续。

三、 为做好重特大道路交通事故预防工作,持有入城通行证车辆应当模范遵守道路交通安全法律法规,对于持有入城通行证车辆发生无证驾驶、酒后驾驶、超员超载运输、超速行驶及违反交通信号等易引发重特大道路交通安全事故的交通违法行为及责任事故的,持证单位应当在违法行为发生或交通事故责任认定之日起10天内将入城通行证交回市交警支队,并立即进行整改,待整改完成后方可重新领取入城通行证。逾期不交回入城通行证并进行整改的企业,市交警支队将停止受理办证单位继续换发下一年度入城通行证的申请。

对于易引发重特大道路交通安全事故的旅游客运及危险化学品运输企业,应到办证点先行签订《交通安全责任书》,方可进行换证。

四、 外来投资企业所属车辆,须先经市级政府行业主管部门审核同意后持相关文件及第一、第二条中换证所需手续,到交警支队办证点办理换证。

五、 准许货车白天通行的种类年度汽车通行证原则不再新增。原有持证货车更新申请续办通行证的,除水、电、燃气、粮油等城市生活基本保障及市政公共服务用车外,应更换为核定载质量1吨以下并且外廓尺寸不得超过原车的车辆方可核发原同类型通行证。

六、 凡有未处理交通违法记录的车辆一律不予办理换证手续,请各办证单位提前查询所属车辆信息,在换证前处理完存在的交通违法行为。

七、 2018年年度入城通行证自2018年1月1日开始启用,2017年年度汽车入城通行证可使用至2017年12月31日。逾期未换证的车辆不得进入限制区域行驶,违者将按有关交通法规实施处罚。

八、 办证点咨询电话:0871-63343526(年度换证期间启用)

特此通告

2017年11月10日