国务院信息:
省政府信息:
五华区增设展位展示乌东德农产品
[发布时间:2017-11-10 09:04来源:昆明信息港]

昨日,五华区安排了40个招商展位,展示五华区高原特色农业发展新成就和农业龙头企业新形象。此外,五华区还增加了2个展位,用于五华区对口帮扶乌东德镇的农产品宣传展示。

农博会现场,11家企业正在进行五华区农业形象的展示,其中包含了种植、养殖、都市农庄、电子商务、农产品加工等类型的代表企业,从五华休闲农业、绿色农业、生态农业及互联网+农业等方面对五华现代高原特色农业及品牌农业进行宣传展示。

近年来,五华区一方面坚持坚持农业农村优先发展战略,形成了高品质蔬菜种植、多样化养殖、中药材种苗与加工和休闲体验农业的产业结构;另一方面,贯彻落实农业供给侧结构性改革要求,注重延伸农业产业链提升农业发展效益,种业和加工业得到初步发展。通过绿色种植、开展有机和绿色蔬菜基地认证、退耕还林等工程,不仅改善了农村环境,还促使农民增收致富,助力五华区“休闲之城”建设。(昆明日报 记者王恩国