• 索 引 号:686175779-201712-132108
  • 主题分类:政策解读
  • 发布机构: 中国昆明
  • 发文日期:2017-12-01 09:29
  • 名  称:《昆明市中青年学术和技术带头人及后备人选选拔培养考核办法》的政策解读
  • 文  号:

2008年12月发布,2009年2月1日起施行的《昆明市中青年学术和技术带头人及后备人选选拔培养考核办法》(昆明市人民政府令第85号(以下简称第85号令)),进一步深化人才发展改革,健全科技创新人才培养、流动和评价机制,有必要给予适度修订。《昆明市中青年学术和技术带头人及后备人选选拔培养考核办法》(昆明市人民政府令第142号,以下简称《办法》)经2017年9月1日昆明市人民政府第9次常务会议讨论通过,2017年9月28日公布,自2017年12月1日起施行。修改的主要方面

(一)在第一章“总则”中,根据国家法律以及国家相关人才政策和科技政策的精神,明确分类评价原则和品德、能力和业绩并重的原则(第三条);根据依法行政原则,取消“领导小组”的表述,明确规定由市人民政府领导带头人及后备人选选拔、培养和考核工作,建立联席会议制度以加强部门间的相互协调和配合。

(二)带头人及后备人选的选拔人数

将“本市带头人及后备人选总数计划保持不少于200名,其中带头人占30%,后备人选占70%”修改为“带头人及后备人选原则上每年选拔一次,每次选拔人数不超过100名,带头人占40%,后备人选占60%”。

(三)明确产业创新创业人才的选拔比例

为增强可操作性,同时积极发挥创新创业人才在服务产业发展中的作用,在《办法》第六条第二款明确规定了产业创新创业人才比例不少于总选拔人数的70%。

(四)增加申报与选拔的条件

1. 带头人申报年龄不超过45岁修改为带头人申报人员年龄不超过50岁;

2. 申报带头人和后备人选新增条件: 省级及以上重点实验室、工程技术研究中心、企业技术中心等科技创新和公共服务平台的核心成员、技术人员,市级重点实验室、工程技术研究中心、企业技术中心等科技创新和公共服务平台的负责人、技术负责人、核心成员;国家高新技术企业技术负责人、技术人员或者创新型企业技术负责人;取得发明专利、拥有经鉴定的关键核心技术等,且成果得到转化应用;取得植物新品种权、畜禽新品种及配套系审定,获得国家重点新产品、新药认定,制定行业标准、国家标准、国际标准等;

(五)在选拔方式中新增“认定”程序

在第二章“申报与选拔”中,新增“认定”作为人才选拔的一种方式,与 “评定”方式并行,根据选拔导向,并在《办法》第十一条规定了认定带头人的程序。

(六)调整带头人及后备人选培养的方式

将原“对带头人及后备人选参加国(境)内外培训、研修和学术交流,给予部分经费资助;对其在省级以上专业出版社出版发行专著、国内外核心期刊发表论文,给予部分经费资助方式”调整为“科技成果转化给予经费资助;组织专业培训、学术交流、创新创业等活动。

(七)新增年度考核和综合考核条件

带头人及后备人选在培养期内获得国家级人才荣誉称号、国家级科学技术奖、主持国家级重大科研项目之一的,当年年度考核结果确定为“实现培养计划目标”,且其他年度考核结果均为“基本实现培养计划目标”及以上的,综合考核结果确定为“优秀”。获得省(部)级人才荣誉称号、省(部)级科学技术奖一等奖、省级哲学社会科学优秀成果奖一等奖及以上奖项之一的,当年年度考核结果确定为“实现培养计划目标”。

(八)调高后备人选年度培养考核津贴

带头人及后备人选年度考核结果为“实现培养计划目标”的后备人选5千元的津贴;考核结果为“基本实现培养计划目标”的,后备人选2千元的津贴修改为年度考核结果为“实现培养计划目标”的,后备人选1万元的培养津贴;考核结果为“基本实现培养计划目标”的,后备人选5千元的培养津贴。

(九)明确“昆明市科技创新领军人才”称号

培养期满综合考核结果为“优秀”的带头人,经市科学技术行政部门组织评定、领导小组审核并向社会公示后,报市人民政府审批后授予“昆明市科技创新领军人才”称号,一次性给予5万元工作津贴。

(十)新增“法律责任”一章

《办法》第三章“培养与考核”第二十二条与第四章“保障措施”中的第二十八条至第三十条,明确了带头人及后备人选申报人、带头人及后备人选、评审委员会委员和评审专家违反本办法的行为后果,属于法律责任,因此,合并调整后新增“法律责任”一章作为《办法》的第五章。