国务院信息:
省政府信息:
20多家“国字头”企业欲入驻医疗器械产业园
[发布时间:2017-12-01 10:23来源:中国昆明]

日前,记者从云南国际应急医疗器械产业园获悉,到目前为止,园区已吸引了中国生物技术有限公司等20多家“国字头”企业意向性进驻;园区一期项目区预计2019年建成投运。

云南国际应急医疗器械产业园位于滇中新区临空产业园,规划面积2000多亩,是云南应急产业园建设的重要组成部分和实体支撑,也是省政府重点推进的南亚东南亚国际应急产业合作基地建设项目的八大建设内容之一。

据园区建设投资方国药集团云南医疗器械有限公司负责人介绍,项目按照“产城融合 绿色发展”的规划理念,遵循集约化、特色化发展原则,构建应急医疗器械生产制造基地、国际应急战略物资储备库、云南应急医疗器械产业服务基地三大板块,以及生产制造中心、仓储物流中心、产业孵化中心等八大中心,形成云南最大的应急医疗器械产业集群。

值得注意的是,目前园区已经吸引了中国中药有限公司、中国生物技术有限公司等20多家“国字号”企业意向性入驻。一期项目建设工作现正有序推进,预计在2019年10月建成投入运营。

国药集团云南医疗器械有限公司是国药集团下属企业。国药集团是由国资委直接管理的中国规模最大、产业链最全、综合实力最强的医药健康产业集团,也是中国唯一一家超千亿的医药健康产业集团。(昆明日报 记者廖兴阳)