国务院信息:
省政府信息:
市政协两级党组召开理论学习会 熊瑞丽出席
[发布时间:2017-12-07 07:59来源:中国昆明]

近日,市政协两级党组召开理论学习会,市政协党组书记、主席熊瑞丽在会上指出,要进一步做好当前政协系统意识形态工作。

会议强调,意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家的政治安全,在全局中具有重要地位。实施意识形态工作责任制,是党中央坚持全面从严治党、落实党管意识形态原则的重要部署,是加强和改进意识形态工作、更好维护改革稳定大局的有力举措。要把贯彻落实习近平总书记关于加强意识形态工作的重要讲话精神、党的十九大关于加强意识形态工作的重要决策部署,作为做好全市政协系统意识形态工作的重要遵循,切实扛起责任,把意识形态工作摆在党组工作重要位置,确保将党的意识形态工作部署要求落到实处。

熊瑞丽提出,做好意识形态工作,需要围绕根本任务,找到立足点。市政协机关各级党组织、全体党员干部和政协委员要充分认识意识形态工作的极端重要性,按照习近平新时代中国特色社会主义思想的战略要求,全面把握新时代意识形态工作的战略地位、面临形势、主要任务、工作原则和总体要求,始终旗帜鲜明地坚持马克思主义的指导地位不动摇,为推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,为促进中国特色社会主义事业全面发展而发声鼓劲。要立足昆明发展大局、政协工作大局,全面贯彻落实中央以及省市委关于落实意识形态工作责任制的部署和要求,切实把做好市政协领域意识形态工作的责任扛在肩上,把任务落到实处。要加强政协组织建设和政协委员队伍建设,教育引导政协委员和政协机关干部职工,强化思想武装,抓好理论学习,保持清醒政治头脑,明确政治方向,严守政治纪律。要发挥政协优势,积极推动传播和弘扬优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,为增强主流意识形态的主导力、凝聚力和整合力发声出力。

会议传达学习了中央和省市委关于进一步加强当前意识形态工作的有关文件精神,研究部署了进一步做好市政协系统意识形态的相关工作。

市政协副主席刘绍安、胡炜彤,市政协秘书长许绍忠参加会议。(昆明日报 通讯员黄艾玲