国务院信息:
省政府信息:
盘龙区启动 “平安校园”系列活动
[发布时间:2017-12-07 09:01来源:中国昆明]

“平安校园”活动进行中

“遇到‘拔毛队’应该怎么办?”“当别人遇到危险时是见死不救还是勇敢地上前帮助?”当主持人说出问题时,同学们将手举得高高的,希望获得答题的机会。昨日下午,盘龙区2017年“平安校园”系列活动在新迎三小启动,参加活动的小学生们踊跃参与安全知识有奖问答。

活动现场,“平安校园”文艺演出在开场舞《天下平安》中拉开序幕,快板《说安全》用通俗易懂的语言诠释了交通安全、消防安全、人身安全等各方面的安全问题,小短剧《拒绝暴力》引起了同学们的共鸣,期间穿插的安全知识有奖问答更是激起了同学们的参与热情。

“我们要加强对教师安全知识的教育,增强他们的法律意识。针对老师和学生的特点,还将通过一些主题活动来加深师生对安全防范的认识,从而促进校园的平安建设。”盘龙区教育局党工委副书记段琳说。

接下来,“平安校园”文艺演出还将到新迎一小、铁五中、新迎二小、桃源小学和园博小学巡回演出。(昆明日报 记者罗昆娅