国务院信息:
省政府信息:
昆明市“双随机”监督放射诊疗机构
[发布时间:2017-12-07 10:28来源:中国昆明]

按照国家及云南省监督抽检计划通知要求,今年5月至11月,昆明市卫生计生委综合监督执法局组织全市各级卫生监督力量,圆满完成了33家放射卫生“双随机”监督任务,完结率达100%。

2017年,国家对放射诊疗机构监督抽检任务以“双随机”形式产生。市卫生综合监督执法局在完成“双随机”任务的同时,还组织各级卫生计生监督机构对全市放射诊疗机构进行了全面监督,共检查了放射诊疗单位308家,重点检查了放射诊疗机构建设项目、个人剂量监测和防护用品配备、使用情况等内容。全市各级卫生计生监督机构对在检查中发现问题的放射诊疗机构下达了卫生监督意见书并责令其限期整改,另外立案查处了8家诊疗机构。

下一步,市卫生计生委综合监督执法局将继续加强对放射诊疗机构、工作人员、受检人员的放射卫生知识培训和宣传,增强个人防护意识,督促各医疗机构落实放射诊疗安全防护责任,并严格依法对放射诊疗机构进行常态化监督检查。(昆明日报 记者徐婕