• 索 引 号:686175779-201712-133287
  • 主题分类:教育信息
  • 发布机构: 中国昆明
  • 发布日期:2017-12-27 09:05
  • 名  称:云南民族大学跃居全国民族类院校排行榜第二位
  • 文  号:

日前,中国校友会网正式发布《2018中国大学评价研究报告》,公布了最新2018中国大学排行榜1200强、2018中国最好大学排行榜等榜单。报告显示,云南民族大学在国内大学综合排名上升至全国第172名,荣膺2018中国五星级大学,再创历史新高。在全国民族类大学排行榜上,该校首次跃居全国民族类院校第二。

近年来,云南民族大学围绕“立足云南、服务边疆、辐射南亚东南亚”的办学目标,突出“民族性、边疆性和国际性”办学定位,积极主动服务国家“一带一路”倡议、支持云南发展战略,推进全方位、多层次的教育开放交流与合作。印度在全球建立的首所瑜伽学院落户该校后,中印瑜伽学院、中国—东盟教育培训中心等获得更大的发展。

学校充分发挥民族类院校自身特色和优势,少数民族本专科学生占比超过70%。同时与民族地区和省内沿边开放经济带州市县及多所高校合作,创新少数民族各类人才培养模式,加大少数民族“双语”人才培养力度,专门组成“党的十九大精神”双语宣讲团,在云南少数民族地区开展“双语”宣讲活动,积极推动民族教育事业与地方经济社会共同发展,在民族类院校中特色鲜明、成效突出。(昆明日报 记者杨定嘉)