国务院信息:
省政府信息:
程连元:切实把社会主义协商民主各项要求落到实处
[发布时间:2017-12-29 08:18来源:昆明信息港]

昨日上午,市委召开市级各民主党派、工商联、有关人民团体专题调研协商座谈会,听取2017年度各项专题调研成果。

省委常委、市委书记程连元,市委副书记、市长王喜良出席会议并讲话。

市级各民主党派、工商联、有关人民团体负责同志分别介绍了昆明融会州市优势共享发展、特色小镇建设、“村改居”社区治理、推进滇中新区产城融合发展、加快打造精准医疗产业链、争创全国社会信用体系建设示范城市、打造面向南亚东南亚跨境快递枢纽、非公有制实体经济发展、助推人文交流中心建设、加快康养产业发展10个专题调研成果。

在认真听取汇报后,程连元代表市委、市政府对大家的辛勤付出和取得的积极成果表示感谢。他强调,昆明加快建设区域性国际中心城市,离不开全市上下的共同努力、不懈奋斗,更需要各民主党派、工商联和人民团体的大力支持和积极参与。希望大家深入学习贯彻中共十九大精神,准确把握社会主义协商民主的新要求;围绕中心工作开展调研,不断提高参政议政实效;持续改进调研工作作风,着力提升调研成果质量水平;健全完善成果转化机制,努力实现调研成果价值最大化;全面加强自身能力建设,不断增强新时代协商民主履职能力水平。

程连元表示,中共昆明市委将全面加强与各民主党派、工商联和人民团体的协商与沟通,切实帮助大家解决工作中的困难和问题,为大家参政议政、培养人才、充分履职,表达主张、反映诉求,搭建更加广阔的平台、创造更加良好的条件。全市各级各部门要自觉接受民主监督,积极采纳真知灼见,切实把社会主义协商民主的各项要求落到实处。

王喜良在讲话中指出,市政府将认真研究、逐条梳理,把调研成果细化分解到每一个具体部门和单位,在实际工作中充分吸纳,切实把调研成果转化为推动工作的具体政策和措施。衷心希望大家围绕市委、市政府确定的中心工作和重点任务,精心选题、精准调研、精准献策,共同开创昆明经济社会高质量发展新局面。

何刚、拉玛·兴高、熊瑞丽、柳文炜到会听取意见,杨皕主持座谈会。郭希林、许绍忠参加会议。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员李朝旭)