国务院信息:
省政府信息:
昆明7大公园3天接待游客超20万人次
[发布时间:2018-01-02 08:06来源:昆明信息港]

“从贵阳坐高铁来昆明只需两个多小时,3天时间春城赏花观景之旅很惬意。”昨日,来自贵州的游客陈明峰一家四口来到金殿名胜区赏茶花,全家人对此次元旦出游很满意。

今年元旦3天小长假,昆明市属七大公园玩场不断。金殿的茶花、黑龙潭公园的梅花、昙华寺公园的玉兰花、昆明动物园的冬樱花等陆续进入观赏期,除了赏花,各大公园还推出丰富多彩的活动邀市民和游客参与。

记者走访多家公园发现,除了本地市民,今年小长假很多公园、景区不乏操着外地口音的游客。陈明峰一家提前半个月便计划了此次出游活动,把目的地选择在了乘坐高铁仅需两个多小时的昆明。“上一次来昆明还是1999年的世博会,那时还没成家,此次借着高铁的便利,带孩子一起来转转。”陈明峰表示,3天的假期,全家人游览了民族村、大观楼和金殿,还到海埂大坝看了海鸥,实在是不虚此行。

除了外省游客,云南其他州市的游客也利用小长假到昆明过节。来自楚雄的游客文燕便趁着孩子放假,带着全家人来到昆明动物园游玩。该园举办了2018年大型主题游园活动,吸引众多亲子家庭参与游戏。文燕和家人也凭借闯关获得了新年好礼。

据了解,小长假期间,昆明市属七大公园都收获了高人气,共计接待游客量约20.86万人次。(昆明日报 记者廖晶蓉