国务院信息:
省政府信息:
2018第二届“昆明地标”穿越城市定向越野挑战赛开赛
[发布时间:2018-01-02 08:07来源:昆明信息港]

昨日,2018第二届“昆明地标”穿越城市定向越野挑战赛鸣锣开赛。1000余名选手采用城市定向越野的方式,通过9条线路,在新年第一天,重新体验昆明别样的历史、人文以及自然风光。

由昆明市体育总会主办,昆明迈谱户外运动俱乐部承办的本次比赛,吸引了来自100余支队伍的1000余名运动员参赛。赛事的路线覆盖昆明四大主城区,设有美丽盘龙、盘龙B线,和谐五华、五华B线,魅力官渡、官渡B线、幸福西山、西山B线和亲子线9条线路,沿途共设置检查点56个,并有200名裁判员执裁。参赛选手借助徒步加公共交通系统(公交、地铁)的方式,到访位于城市中的各个检查点完成任务或打卡,用时最短的队伍获得胜利。

上午9点45分,发令枪响后,集结完毕的选手们在中国长跑名将、1989横滨国际马拉松冠军钟焕娣以及射击世界冠军曾国斌两位云南籍世界名将的带领下,从顺城购物中心南广场打卡出发。

经过数小时的激烈角逐,中午时分,陆续有参赛选手回到位于顺城南广场的终点,和谐五华线路的冠军被海鸥队摘得,获得五华B线第一名的是云南悦跑高新队,魅力官渡的第一名为和谐队,云南爱跑团率先完成官渡B线的比赛,其他各条线路的冠军也有了各自归属。(昆明日报 记者李双双