国务院信息:
省政府信息:
2018昆明第六届国际赏石展暨昆明迎春兰花展开幕
[发布时间:2018-01-02 08:10来源:昆明信息港]

昨日,“2018昆明第六届国际赏石展暨昆明迎春兰花展”在云南奇石城开幕。在为期7天的展期内,市民可免费观展,看石上山水,赏盆中奇兰。

本届展会共征集展示精品石300余件,兰花精品300余盆进行评奖,还在精品展示厅外设立了盆景展示区。为了更好地促进省内外石友、兰友的交流,展览期间专门安排了奇石销售区设置临时交易摊位,以便来自全国各地的参展商展销奇石、根雕根艺、古玩、字画、瓷器、黄龙玉、翡翠、海洋玉髓、宝玉石等展品。据悉,展会将持续到1月7日,感兴趣的市民可以去逛逛。

云南是观赏石和兰花的资源大省、文化大省,《云南省石产业发展十三五规划》明确,从2010年开始,用5至10年左右时间,把观赏石、宝玉石、建材石产业打造成为我省的支柱产业和优势特色产业。(昆明日报 记者李双双 罗昆娅