国务院信息:
省政府信息:
空港经济区拆除3万平方米违建大棚
[发布时间:2018-01-10 08:08来源:昆明市人民政府]

9日,按照全市重点片区连片违法违规建筑治理工作要求,空港经济区管委会组织各相关部门,对空港大道边矣纳社区内正在违法建设的、总面积约3万平方米的4座钢架大棚进行了强制拆除。

空港经济区城市管理综合行政执法局相关负责人介绍,2017年12月中旬,空港经济区城管执法局执法人员在日常巡查中发现,矣纳社区内的一块农田上正在大面积建盖钢架结构建筑物。经调查,数年前,某苗木种植企业向村小组租用了这块农田,去年底却将此片土地转租给了另一家企业,而二次承租方在没有办理任何审批手续的情况下,擅自搭建违法建筑。随后执法人员立即向建设方下达了《责令停工整改通知书》《责令限期拆除通知书》等法律文书,但对方依然我行我素。

至昨日空港经济区各相关部门组织联合强制拆除时,钢架结构大棚已经搭建起了4座,分别位于空港大道两侧,其中3座已经基本建成,正在铺设彩钢瓦,另1座钢架部分也已完工,占地总面积达到了3万平方米左右。

“在此期间,空港经济区城市管理综合行政执法局曾多次向建设方下达法律文书,要求停工、自行拆除,但他们不仅没有停工、自行整改拆除,还在加班加点进行建设。为了坚决遏制违法建筑,空港经济区管委会决定对这片大棚进行强制拆除。”空港经济区城管执法局相关负责人表示。经过近5个小时的不停工作,4座违法建筑全部拆除完毕。(昆明日报 记者孙潇