• 索 引 号:686175779-201801-133840
  • 主题分类:棚户区改造
  • 发布机构: 中国昆明
  • 发布日期:2018-01-11 09:46
  • 名  称:安宁积极推进棚户区改造
  • 文  号:

刚刚荣膺全国文明城市的安宁市,目前正积极推动城市棚户区改造。安宁市委相关负责人表示,要坚持把棚户区改造工作作为2018年开年后最重要的民生工程,坚定决心加快推进棚户区改造进程,真正让棚户区改造成果惠及广大人民群众,促进经济转型和社会和谐稳定。

目前,该项工作已经逐步推开。安宁主城中心区连然街道的6个棚户区改造片区,涉及征收安置户1915户,目前已开展征收工作4个片区,涉及征收户1539户,签订协议1426份,签约率92.66%;已交房屋715户,交房率92.8%。据悉,安宁棚户区改造实行全货币安置,绝大部分为购买现房,交房安置率达到97%。

安宁市政府有关负责人表示,要坚持不懈并加大力度推动棚户区改造和旧城改造工作,将其作为提升城市品质和经营城市品位的重要抓手;要把责任落实到位,领导包保责任要不打折扣地贯彻执行,充分发挥好组织、统筹、协调和领导能力;要做好资金保障,积极开拓思路,千方百计寻求资金支持,有力推动棚户区改造工作开展。

另外,为进一步加快安宁市城市棚户区改造工作,改善居民住房条件,提升城市形象,安宁市委、市政府还制定了《安宁市棚户区改造综合整治工作方案》,开出二十项专项行动清单,打响城乡环境整治攻坚战,擦亮全国文明城市名片。(昆明日报 实习记者赵书勇