国务院信息:
省政府信息:
不忘初心牢记使命 凝心聚力砥砺奋进
[发布时间:2018-01-12 07:57来源:昆明市人民政府]

10日上午,昆明市委十一届四次全会第一次全体会议开幕前,市委委员、市委候补委员集体重温入党誓词。省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元领誓。记者李海曦 王俊星 杨艳辉摄

10日上午,昆明市委十一届四次全会第一次全体会议开幕前,市委委员、市委候补委员集体重温入党誓词。省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元领誓。

8时50分许,昆明会堂内气氛庄严,市委委员、市委候补委员整齐列队,胸戴党徽,面对党旗,高举右手,紧握右拳,在程连元带领下,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身。随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

誓言字字千钧、坚定如铁、久久回荡,如铿锵的鼓点,激荡在每位市委委员、市委候补委员的心头。

这是一次坚定理想信念的庄严宣誓,这是一堂直抵心灵深处的生动党课,这是一次严肃深刻的党性教育和灵魂洗礼。“面对党旗庄严宣誓,心潮澎湃,誓言字字千钧,令我们深受教育和洗礼,激励着我们走得再远都不能忘记来时的路,在新时代更要不忘初心、牢记使命、恪尽职守,始终做到忠诚干净担当。”“入党誓词是一面镜子,提醒我们每一位党员都要时时刻刻重温自省、对照检视自己,尊崇党章、严守党纪,寻根念初、担当使命,做永葆本色的合格党员。”参加宣誓的市委委员和市委候补委员一致表示,作为共产党员,将时刻不忘自己党员的身份,时刻不忘入党时庄严许下的誓言,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺奋进,把对党的忠诚之心转化成实干动力,以实际行动深入学习贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,大力弘扬“红船精神”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

大家表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市各族人民,万众一心、众志成城,奋发进取、务实苦干,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献昆明力量。(昆明日报 首席记者贾献培