国务院信息:
省政府信息:
市人大常委会牵头帮扶寻甸县脱贫摘帽迎检工作座谈会召开
[发布时间:2018-01-12 08:05来源:昆明市人民政府]

11日,昆明市人大常委会牵头帮扶寻甸县脱贫摘帽迎检工作座谈会召开。会议提出,做好迎检的各项准备工作,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬战。

市人大常委会副主任金志伟主持会议。市人大常委会副主任常敏、马凤伦、赵学锋、毕惠芝,副市长赵学农,市人大常委会秘书长吴庆昆出席会议。

会议提出,要聚焦“两不愁三保障”“三率一度”等考核指标体系,查缺补漏,做到人员、责任、工作、效果四个到位。做实建档立卡贫困户档案,科学测算贫困户收入,做到收入算账全覆盖,充实完善大数据平台及纸质档案资料,确保通过考核评估。要通过扎实的工作解决脱贫工作中存在的问题,着力在产业扶贫上下功夫,积极探索一条短期能增收、长期能致富的产业发展路子,使产业扶持惠及每家每户。全市帮扶寻甸县的各单位要组织帮扶责任人再次进村入户开展结对帮扶工作,精准落实帮扶举措,持续提升群众满意认可度。要以钉钉子的精神,撸起袖子加油干,营造脱贫摘帽氛围,做好迎检的各项准备工作,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬战。(昆明日报 记者杜仲莹