国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
雄达茶城南门与二环北路
[发布时间:2018-01-12 20:54来源:昆明市人民政府]

反映内容:

强烈建议在雄达茶城南门与二环北路交叉口开通红绿灯,这个出口经常堵的水泄不通,大部分车辆走金星立交桥下层,而从雄达茶城出来要右转上金星立交桥上层的车几乎寸步难行,相信开通红绿灯后车辆能有序的行驶,减少拥堵。

答复情况:

你好!

你关于“雄达茶城南门与二环北路(金星立交桥)交叉口开通红绿灯”问题的电子邮件已收悉。经昆明市公安局交通警察支队(市公安授权组织)调查,现将结果答复如下:

经实地查看,你反映的二环北路与金实路交叉路口(雄达茶城4号门口)的信号灯目前为关闭状态,路口南北方向为中心封闭,二环北路方向车辆为东西方向通行,金实路车辆为右转通行。从信号控制的角度来说,该路口开启信号灯不但对提升路口交通秩序作用不大,反而会加剧二环北路和金实路的交通拥堵,交通秩序进一步恶化,故该路口的信号灯维持目前的状态更为合适,辖区交警大队也于每天早晚高峰都安排警力在该路口进行指挥疏导。针对你反映问题,交警支队已要求辖区大队加强对该路口及片区的交通管理,通过科学合理的管控手段提升车辆通行效率。  

感谢你对我们工作的信任和支持。