国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
人民巷南段下水道改造
[发布时间:2018-01-12 20:56来源:昆明市人民政府]

反映内容:

请求对人民巷南段下水道进行全面改造

由于修地铁、换天然气管道、各种通讯缆线施工,以及巷道路面修整,人民巷路面已高于几个老旧小区院内的地面,而下水道出口的东风东路人民巷南口地面更是又高于巷道路面五六十公分,导致人民巷下水不畅,每逢大雨,必然淹水。

7月19日巷内淹水超过70公分,停电两天,一楼屋内水深四五十公分,小区院内汽车全部淹至座位以上,车主损失惨重。

请求市政府对人民巷南段下水道进行全面改造,彻底解决水患,造福人民群众。另外在全面改造之前,如有大雨,应立即组织有关力量采取紧急措施及时排水,防止人民群众的再次重大损失。

注:照片上消防员来时淹水已退30公分。

答复情况:

你好!

你关于“请求对人民巷南段下水道进行全面改造”问题的电子邮件已收悉。经昆明排水设施管理有限公司调查,现将结果答复如下:

东风东路排水依托道路两侧1400*1400沟渠排往明通河,7月19日晚昆明市区普降暴雨,造成明通河高水位运行,顶托上游来水造成东风东路及周边片区排水管道超负荷运行,造成部分区域淹积。

降雨发生后,昆明排水设施管理有限公司采取开闸放水,加大泵站抽排量等方式最大限度降低淹积水造成的影响,但由于雨量过大,超出城市排水管网承载能力致使积水下泄速度慢。

同时轨道3号线在施工过程中,将大量水泥砂浆排入排水管道,影响泄洪能力,也是造成积水的原因之一。

目前,市政府计划实施东风东路道路提升政治工程,并同步对部分排水管道节点进行改造,有望缓解片区淹积水问题。  

感谢你对我们工作的信任和支持。