国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
公交使用nfc手机刷卡
[发布时间:2018-01-12 20:57来源:昆明市人民政府]

反映内容:

现在已经有多个手机厂商在推进nfc模拟公交卡,国内走的最快的是小米,希望昆明公交可以和小米合作使用手机刷公交成为可能。我相信小米也很乐意和昆明公交合作

答复情况:

同志:

您好!

您反映关于“昆明公交使用nfc手机刷卡”问题的邮件已收悉,经昆明市交通运输局运输管理处调查,现将结果答复如下:

昆明市交通运输局运输管理处已要求昆明公交调查处理。经查,今年一月由昆明公交集团有限责任公司和昆明轨道交通有限公司共同出资成立了昆明智慧通有限公司。作为新的发卡单位,发卡系统以及相关业务工作都处于初步构建过程中,在构建期间,昆明智慧通有限公司会认真参考各位市民提出的宝贵意见,相关工作也会逐步开展。

感谢您对我们工作的支持和信任。