国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
请求协查
[发布时间:2018-01-12 21:04来源:昆明市人民政府]

反映内容:

你好,我们在2010年与云南螺蛳湾发展置业有限公司(以下简称公司)签订了债权置换协议及返租协议,涉及到上百户,资金量接近亿元。公司约定2013年云纺片区老螺蛳湾交付铺面,至今一直未履行合同!由此我们上百户联合起来找到公司,他们给出的理由是他们的土地交还给了政府,等待政府统一安排,目前老螺蛳湾片区其他公司的返租户均已退款或安置铺面,唯独云南螺蛳湾发展置业有限公司一直强调土地交还给了政府,无法履行合同,我们想咨询一下,土地是否交还给了政府。如未交还,该公司应该涉及合同欺诈和非法集资。

答复情况:

您好!

您反映关于“请求协查”问题的邮件已收悉,经西山区螺蛳湾拆迁指挥部调查,现将结果答复如下:

原螺蛳湾商户与云南螺蛳湾发展置业有限公司双方自行约定,其缴纳的款项是云南螺蛳湾发展置业有限公司收取。云南螺蛳湾发展置业有限公司已与螺蛳湾中央商务区建设项目内原意向投资人螺蛳湾投资有限公司签订整合协议,故不存在您所说土地交还给政府。就此情况,西山区螺蛳湾拆迁指挥部建议您如螺蛳湾投资有限公司未按照协议执行,您可通过司法途径解决。

感谢你对我们工作的支持和信任。