国务院信息:
省政府信息:
王建颖禄劝调研脱贫攻坚工作
[发布时间:2018-01-26 08:12来源:昆明市人民政府]

昨日,副市长王建颖带队前往禄劝皎平渡镇,对脱贫攻坚工作进展及“挂包帮”对口帮扶、科教文卫事业发展促脱贫等工作进行调研。王建颖表示,要树立信心决心,全面脱贫攻坚,把几年来脱贫攻坚工作中的成效、亮点,作为脱贫示范经验。

调研组首先来到禄劝皎平渡镇中学,对学校标准化建设情况、软硬件基础设施完善提升、音乐及绘画特岗教师配备等进行了解。接着,调研组来到皎平渡镇卫生院,查看医疗设备配置、中医药综合服务、健康扶贫医疗报销保障等工作。调研组还前往距禄劝县城百公里外的卢家坪村委会调研,并为当地贫困群众发放大米、食用油等物品。

王建颖指出,几年来在市级相关挂钩帮扶单位的大力投入下,禄劝及皎平渡镇脱贫攻坚每年都有新进展、新变化,希望各单位部门继续履行“挂包帮”职责、经费、力度不减,完善长效常态化帮扶机制;重点抓特色种养殖产业及稳定就业“两业”促增收;在教育扶贫领域,重点抓教育教学质量,实现从“有学上”到“上好学”提升。(昆明日报 记者莫衍邹腊)