国务院信息:
省政府信息:
胡炜彤东川调研脱贫攻坚工作
[发布时间:2018-01-26 08:13来源:昆明市人民政府]

日前,市政协副主席胡炜彤到东川区汤丹镇调研脱贫攻坚工作,并看望贫困户,给他们带去慰问品和慰问金。

“马上过节了,来看看你们,有什么困难可以告诉我们。”在贫困户刘志清和李孝陆家,调研组一行与他们亲切座谈,了解贫困户的近况,帮助他们解决遇到的困难和问题。在随后召开的座谈会上,调研组详细了解了汤丹镇及汤丹镇黄草坪村脱贫攻坚工作情况。据悉,2017年,汤丹镇按照“两不愁,三保障”要求,主动聚集各方力量,不断抓好脱贫攻坚工作,进一步缓解了人民群众出行难、用水难等问题,扶贫工作基础条件进一步夯实,人民群众的幸福指数不断提升。

胡炜彤表示,下一步工作中,要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,紧扣“两不愁三保障一达标”标准,把握“三率一度”标尺,精准谋划、精准施策、精准发力,开展好就业转移、产业扶贫等,让贫困户持续增收。各级相关部门要加强沟通,集中力量,万众一心,确保如期按时保质脱贫摘帽。(昆明日报 记者董宇虹)