国务院信息:
省政府信息:
昆明经开区持续发力基础设施建设 提高园区开发承载力
[发布时间:2018-01-26 09:59来源:昆明市人民政府]

昆明经开区党工委书记郭子贞调研园区开发建设和交通基础设施建设推进情况 通讯员王致捷摄

昆明经开区党工委书记郭子贞调研园区开发建设和交通基础设施建设推进情况 通讯员王致捷摄

昆明经开区持续发力基础设施建设 通讯员王致捷摄

昆明经开区持续发力基础设施建设 通讯员王致捷摄

昆明信息港讯 记者栗飞 通讯员王致捷 1月25日上午,昆明经开区党工委书记郭子贞率队调研园区开发建设和交通基础设施建设推进情况,强调经开区要认真编排好今年的各类重点项目,在产业布局、产业链优化上做好做足文章,同时瞄准国内外500强、行业带头羊企业,开展有针对的招商调研,推行全产业链招商制度,推动更多项目落地。

郭子贞先后到320国道改扩建工程、经开204号路、呈黄路北段工程、清水片区支次路网、经开219号路等施工现场,看展板,听汇报,详细了解交通路网布局、施工进度,并听取了清水北片区开发建设项目工作情况汇报。

据了解,清水北部片区总面积约6900亩,可开发建设用地面积约4400亩,总投资约50亿元,计划在保留部分生物医药园区建设空间的基础上,打造片区北部公共服务中心,为经开区东北部地区产业发展提供必要的生产、生活配套服务支撑;而清水南部片区目前正在进行整治改造,关停矿山和废弃“五采区”,平整为可利用的建设用地。计划打造成为未来昆明有色金属新材料战略性新兴产业示范基地核心区。

郭子贞在调研中强调,路网建设上要妥善解决交通基础设施项目建设中存在的问题,确保工程质量和施工安全,完善交通路网结构,更好地发挥交通运输对全区经济社会发展的支撑引领作用;项目开发上要高起点、高标准、高水平推进园区规划、基础设施建设、项目招引落地等重点工作,加大招商引资和招才引智力度,争取更多的国内外500强企业进驻经开区。当前,实现经济社会发展开门红,为全年奠定良好基础,是摆在昆明经开区面前最迫切的任务。全区上下将抓紧这段时间,以饱满的精神状态投入工作中去,争分夺秒地干好每一天的工作,务求各项工作取得新进展、新突破、新成效。

新闻助读:

320国道改扩建工程(经开区段)起于东绕城阿拉收费站,止于金马村焦化制气厂铁路专线宝象河桥,全长5.94公里,按城市快速干道标准建设。作为昆明主城区通往长水国际机场的第二条城市快速通道,320国道是主城区、经开区、空港经济区、呈贡新区的联系纽带,也是主城连接空港经济区的主要交通走廊,承担着对外交通、二环、三环联络通道的任务。该工程的实施将对缓解当前交通拥堵及滇中新区、昆明融合发展具有重要意义。

经开204号道路作为经开区“五纵五横”骨干路网中重要的“一横”,是连接普照海子片区、清水黄土坡片区的重要通道,也是主城区东风东路向东接昆嵩高速公路的构成部分。建成后将起到疏解主城交通压力,打通经开区北向出口等作用。