国务院信息:
省政府信息:
我市集中慰问市级老领导和离休干部
[发布时间:2018-02-06 08:11来源:昆明信息港]

昨日,我市组织市级老领导和离休干部春节集中慰问活动,并向市级老领导通报全市2017年经济社会发展情况。

省委常委、市委书记程连元,市委副书记、市长王喜良,市委副书记刘智,市政协主席熊瑞丽等领导慰问并听取老干部对市委、市政府工作的意见和建议。

王喜良代表市委、市人大、市政府、市政协向市级老领导、老干部致以新春问候,并对老领导、老干部为昆明经济社会发展作出的贡献表示感谢。王喜良说,去年是昆明市极其不平凡的一年。全市经济社会呈现稳中向好的良好态势,质量效益有了新的提升,发展动能有了新亮点,经济活力有了新增强,民生事业有了新进展。晋红、宜澄、易武等高速公路建成通车,多条高铁线路开通,新开通昆明至莫斯科等48条国内外客运航线,长水机场列为国际航空枢纽机场规划建设,国家综合交通枢纽示范城市建设取得新突破。中国昆明大健康产业示范区、国家植物博物馆建设项目获得国家支持;16个国内外健康类项目签约落地。去年,全市地区生产总值增速高于上年1.2个百分点,为近4年来最高增速;全市规模以上工业增加值增长10.4%,创2014年以来新高,质量和效益也得到明显提升。随着脱贫攻坚工作深入推进,我市8.1万贫困人口脱贫,128个贫困村出列,寻甸县已申报国家贫困县退出评估验收,禄劝县达到预期标准。昆明举全市之力实施“创文”五大工程,安宁市成功创建成全国文明城市。生态文明建设方面,昆明市加大滇池治理力度,建立“四级河长五级治理体系”,实施滇池保护治理项目100个,滇池流域生态补偿金达4.86亿元,滇池全湖水质稳定保持在Ⅴ类。

王喜良表示,这些成绩的取得,离不开市级老领导和离休干部的支持,希望广大老领导、离退休干部进一步发挥自身的政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心和支持昆明经济社会发展,为党和人民的事业、为区域性国际中心城市建设发挥余热余力。昆明市将抓好老领导、老干部政治、生活待遇的落实,切实解决老干部的后顾之忧。

昆明市级老领导及红军时期参加革命工作的离休干部等80余人参加慰问活动。(昆明日报 首席记者杜托