国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
人民西路和东风西路拥堵问题
[发布时间:2018-02-06 09:22来源:昆明市人民政府]

反映内容:

人民西路从西园路口到西昌路口机动车需要多久吗?30分钟够吗?那么久的时间有效解决方案有吗?

东风西路从过五一路口开始拥堵,我们能静静的创文明吗?

答复情况:

同志:

你好!

你关于“如何解决人民西路和东风西路拥堵问题”问题的电子邮件已收悉。经昆明市公安局交警支队调查,现将结果答复如下:

人民西路是城市东西向的城市主干道,在你反映的路段有三个有信号灯控制的路口,从西向东方向分别是与西园路交叉口、与环城西路交叉口、与西昌路交叉口。而西园路、环城西路、西昌路这三条道路也是城市的南北向的交通主干道。以上四条道路每天早晚高峰时段交通流量都很大。造成拥堵的主要的原因是每天早8时至10时人民西路西向东方向的车流都从人民西路与西昌路交叉口一直排队到人民西路与环城西路交叉口,由于西向东车流已到环城西路路口,故人民西路西向东的绿灯时间就相对较短,避免人民西路的车流挡住环城西路的车流造成更大面积的拥堵。而人民西路与西昌路交叉口的拥堵主要是由于到昆医附一院就诊的市民众多,每天早8时至10时均有大量车辆排队进入医院,造成了人民西路右转西昌路的车辆大量积压,从而引发人民西路的交通拥堵。对此,辖区交警大队已加派警力在人民西路一线(环城西路交叉口及西昌路交叉口及潘家湾古玩市场口等)积极开展交通疏导,最大限度保障人民西路西向东方向车辆通行畅通。对于东风西路交通拥堵的问题,辖区交警大队一直都在加强对该路段的巡逻管理和交通疏导,下步,辖区交警大队将优化勤务模式,持续加强对人民西路沿线和东风西路沿线的疏堵保通,力争为市民出行营造畅通的交通环境。

感谢你对我们工作的信任和支持。