国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
人流量多的地方公厕太难找
[发布时间:2018-02-06 09:24来源:昆明市人民政府]

反映内容:

作为一个经常出差到昆明的人对昆明街道还是比较熟悉的,但对于整条西园路找不到一个公厕很是不理解,这是一个外省朋友对我说的,以后我实际考察了真是这样。整条大观路也是大观楼公园和篆塘公园有这两头公厕,中间那么远的距离看不到一个,特别是四十三医院那段人流量那么大,来看病的知道医院里有,外地旅游的探亲的找公厕太难了。我去过小菜园立交桥键,油管桥和江岸小区哪里的公厕有四到五个。我只是从朋友哪里聊天中知道自己实地考察过,其他街道就不清楚了。很希望有关部门重视如能合理安排公厕,外地有想这也是一种文明城市的体现吧!

答复情况:

你好!

你关于“人流量多的地方公厕太难找”问题的电子邮件已收悉。经西山区城市管理综合行政执法局调查,现将结果答复如下:

根据《昆明市人民政府办公厅关于印发公厕建设管理实施办法的通知》(昆政办〔2015〕171号)文件精神,昆明市政府于2016年2月26日与西山区签订了《公厕建设管理目标责任书》,2016年区城市管理综合执法局昆明市西山区环境卫生管理服务中心公厕建设管理任务新建公厕59座改建提升60座、免费开放公厕254座。

昆明市西山区环境卫生管理服务中心会根据实际情况适当增加新建公厕,对不具备建设条件的地段增设移动公厕。

感谢你对我们工作的信任和支持。